我院与福建省闽江监狱举行“‘教学研练战’一体化闽江监狱战训基地”签约仪式

供稿部门:培训处     发布时间:2024-04-26 08:38:11

为进一步拓展培训协作机制,创新教育培训模式,4月23日,我院“‘教学研练战’一体化闽江监狱战训基地”在福建省闽江监狱举行签约仪式。学院副院长张文东、福建省闽江监狱监狱长艾贵祥等领导出席。

仪式上,艾贵祥监狱长对我院在教官培养、民警训练等方面的支持表示感谢,介绍了闽江监狱队伍建设和实战训练基地建设等相关工作情况,希望双方能够在警务技能培训、科研创新、资源共享等方面开展更广泛的合作,共同推动监狱管理模式的创新和发展,不断提升监狱队伍建设工作规范化、专业化水平。

张文东副院长代表学院对闽江监狱的信任和支持表示感谢。他指出,学院作为我省公安司法专业高等教育高质量发展的排头兵,人才培养、教师资源和学科建设方面具有优势。希望以此次签约为契机,发挥各自优势,进一步推进学院培训工作与闽江监狱实战需要有机衔接、深度融合、相互促进,共同打造高水平警务实战资源库、数据库、人才库,为推进公安工作现代化和建设高水平“平安监狱”作出更大贡献。