学院副院长陈万发前往福州市公安局基层所队看望实习生

供稿部门:教务处     发布时间:2024-04-25 08:48:04

4月23日,学院副院长陈万发带队前往福州市公安局新港派出所、上海派出所和仓山分局刑侦大队,看望慰问我院2021级公安类专业实习生。学院教务处、侦查系、刑技系和治安系相关人员参加。

陈万发副院长实地察看了实习生的宿舍、工作岗位,与带队民警、实习生亲切交谈,详细了解了实习生工作学习生活情况,对市局各基层所队对我院实习工作的支持表示衷心感谢,对实习生优良的纪律作风表示充分肯定。

陈万发副院长指出,实习工作是加强校局资源共享、活动共建、人才共育的重要环节,是学生锤炼实践本领,提升综合素质的重要途径。希望双方发挥各自优势,健全公安机关与公安院校协同育人机制,培养更多高素质公安实战人才。他强调,实习生要严格按照“保持坚持、认知认同、吃苦吃亏、预备准备”实习要求,珍惜实习机会,强化实践锻炼,增强职业认同,磨炼实战技能,为成为合格人民警察奠定坚实的能力和思想基础。