学院党委(扩大)会议召开研究部署党纪学习教育工作

供稿部门:组织部     发布时间:2024-04-23 08:35:29

4月22日上午,学院党委(扩大)会议召开研究部署党纪学习教育工作。在校党委班子成员、各部门负责人参加。会议由学院党委书记游晔主持。

会议传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中央党的建设工作领导小组会议以及公安部党委、省公安厅党委有关会议精神,审议通过了《福建警察学院党纪学习教育实施方案》。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来。抓牢重点任务,组织全体党员干部原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,推动修订后的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,学深学透党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚“可为”与“不可为”,弄明白“应做”与“必做”,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。

会议要求,要强化组织领导,各级党组织、各部门主动扛牢政治责任,主要负责同志认真履行第一责任人职责,班子成员履行“一岗双责”,突出抓好四个方面15项工作措施落实,坚持“五学联动”,推动以案促学、以训助学,抓好对照检视,全力落实学习教育各项任务。

会议强调,广大党员领导干部,特别是领导班子成员、部门主要负责同志要带头学习、作出表率,党组织书记和纪检委员要先学一步、学深一层,及时为身边党员、干部释疑解惑。要突出实绩导向,坚持两手抓两促进,做好结合转化,切实把党纪学习教育成效转化为学院事业高质量发展成果。