学院副院长陈万发为教师开设思政课

供稿部门:教务处     发布时间:2024-04-02 08:45:58

4月1日下午,学院副院长陈万发开设“打铁须得自身硬——谈谈公安院校教师职业素养问题”主题思政课,教务处、各系部领导以及全体任课教师参加。

陈万发副院长以如何培养“四个铁一般”的公安预备人才入题,从“牢记角色初心、明确培养目标、激发决心斗志”三个方面,深入浅出地分析了公安院校教师的职责使命和奋斗目标。指出公安院校教师责任重大、使命光荣,想要把学生打造成为什么样的人,我们教师自身首先要努力成为什么样的人,要坚持“打铁须得自身硬”,把自身锻造得“比铁还硬,比钢还强”。强调学院全体教师要时刻牢记“共产党员、人民警察、人民教师”的特殊身份,进一步增强使命感责任感荣誉感,以培养共和国忠诚卫士为己任,把“学为人师,行为世范”作为永恒追求,努力做为学、为事、为人的“大先生”,用炙热的家国情怀、高尚的道德品格感染学生,做好青年学生成长的引路人,切实担负起为党育人、为国育才、为警铸剑的职责使命。

陈万发副院长还紧密结合本科教育教学审核评估评建工作,对教务处、各系部以及任课教师提出明确要求。他强调要坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,加大教师的教育培训力度,健全教学质量监督机制,狠抓师德师风和教学规范建设,有组织地开展调查研究和改革创新,打造一支高素质教师队伍。要大力弘扬尊师重教的良好风尚,关心关爱教师队伍,为老师们打造快乐教学、愉快工作的环境,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教。