治安系、团委联合开展第十二个“全国交通安全日”主题活动

供稿部门:治安系     发布时间:2023-12-12 16:41:16

为积极响应公安部等八部门联合部署的第十二个“全国交通安全日”主题活动,12月7日,治安系、团委联合组织交通安全宣讲团深入福州市仓山小学,开展“交通安全进校园”宣讲活动。仓山小学校长周仕斌院团委书记邱吉文治安系、青年教师团支部相关教师参加。

本次宣讲内容包含道路交通安全讲座、交通警察手势信号表演、交通事故现场急救展示、电动车安全歌曲、交通安全知识抢答等五个环节。宣讲团通过通俗易懂的讲座、活泼有趣的歌曲、生动形象的表演和实际操作的亲身体验为同学们普及了交通安全知识、交通警察的工作和执法装备等,每个环节都得到同学们的积极参与,现场气氛十分热烈。

此次宣讲活动旨在通过科普交通安全知识,提升小学生的安全防护能力,预防和减少小学生交通事故的发生。