我院党支部(总支)书记“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班结业

供稿部门:组织部、宣传部     发布时间:2017-12-04 13:02:13

11月28日至12月1日,学院纪委书记陈培坚带领我院45名党支部(总支)书记前往“红色圣地”龙岩,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。12月1日,全体学员完成学习任务顺利结业。

在为期3天的培训中,学员们警容严谨、队列整齐,先后来到古田党性教育基地,古田派出所,上杭县才溪镇,长汀县松毛岭、南山镇中复村等教学点参加现场教学。在古田党性教育基地,学员们参观了毛泽东《星星之火,可以燎原》写作旧址、古田会议会址和古田会议纪念馆,向毛泽东主席像敬献了花篮,庄严地重温了入党誓词。在古田派出所,学员们参观了党建工作室,通过所长李福民的讲解,切身感受到了红土地警队传承红色基因、对党忠诚的政治本色。在上杭县才溪镇,学员们参观了毛泽东才溪乡调查纪念馆和旧址群,进行了“光荣亭前忆光荣”的现场教学。在长汀县松毛岭,学员们瞻仰了红军无名烈士墓,参与了郭公寨情景教学,体验了送护伤员、送粮送弹、支援前线等战斗场景。在南山镇中复村,学员们来到观寿公祠指挥部,聆听了“红军长征第一村”的故事,实地感悟长征精神的丰富内涵。在长汀县城,学员们参观了瞿秋白纪念馆、杨成武纪念馆和福建省苏维埃政府旧址,详细了解了闽西的革命精神和红色文化。除现场教学外,学员们还认真听取了加强基层党组织建设、增强廉洁自律意识和学习党的十九大精神等3场专题授课,并分组进行了学习讨论。

12月1日上午,培训班举办结业式。结业式上,黄伟、徐开旺、王莹、邱吉文等4名学员代表先后汇报交流了学习的心得体会。陈培坚书记做结业讲话,认为此次培训内容丰富、形式多样、主题鲜明,既是深入学习贯彻党十九大精神和坚定理想信念的有效载体,也是开展巡视整改“回头看”和加强思想政治教育的创新手段。在集合、行进、听课和讨论等环节中,全体学员发挥先锋模范作用,互帮互学、团结一致、刻苦学习,展现出时间观念强、纪律意识强、战斗力强,精神面貌好“三强一好”的优良作风。通过3天培训,学员们身临其境地感受红色革命历史,心灵得到了洗礼、意志得到了锤炼、党性得到了提升。希望学员们返校后,将学习成果转化为推动工作的动力,继承红军精神,传承红色血脉,保持昂扬斗志,不忘初心、牢记使命,全身心投入学院各项工作中去。随后,与会人员通过热烈的掌声欢送当日光荣退休的老党员张建民同志,并向培训承办方龙岩溯源文化传播有限公司表示感谢。