中文|ENGLISH
党的建设
当前位置:首页 / 党的建设 / 党的建设

我院各级党组织走进名人家风家训馆开展主题党日活动

供稿部门:财务处、保卫处、团委、刑执系、基础部、实验中心、图书馆、现教中心 发布时间:2024-06-06 11:24:45

为深入开展党纪学习教育,传承良好家风助推党风廉政建设,5月以来,我院各级党组织走进名人家风家训馆开展主题党日活动,把党风廉政建设具化到廉洁家风建设中,全方位筑牢党员干部拒腐防变的家庭防线。

5月22日,实验中心、图书馆党支部和保卫处现代教育技术中心联合党支部组织党员干部走进魏杰家风馆,现场参观“生平事迹与成就”“家风传承”两个展区,学习魏氏家族的发展历程、魏氏家风文化的内涵以及魏杰“读圣贤书、行仁孝义”的处世之责。

5月24日刑执系党总支组织全系教师和部分家属,走进三坊七巷名人家风馆,共同学习了林则徐“灯芯与豆腐追忆艰苦”、黄展云“劳动成就美好生活”等历史名人的家风家训,深刻感受良好家风对个人品格、社会风气的重要影响,进一步提高了培树优良家风的思想自觉。参观后,刑执系领导与家属进行座谈交流,提出家校共育清廉之风的倡议。

5月31日,基础部党员干部在讲解员带领下,参观了三坊七巷名人家风馆中丰富生动的图片实物深入了解林则徐、严复、林觉民等福州名人家风家训的内涵和传承意义,深刻认识好的家风家训对于人格修养、党性修养和社会和谐的重要性。

5月31日,财务处团委联合党支部组织党员及家属、入党积极分子前往仓山区螺洲古镇陈宝琛故居参观学习,从一件件旧物中感悟陈氏家风家训中“崇德、尚廉、戒奢、笃行”的廉政思想和勤廉为民、忠诚爱国的优良品质,一致表示要将优秀家风家训的精神内涵融入到日常工作和生活中,自我要求、自我激励,永葆党员干部的初心和使命。