中文|ENGLISH
党的建设
当前位置:首页 / 党的建设 / 两学一做

刑执系党总支开展“共话战疫故事 传承时代精神”

供稿部门:刑执系 发布时间:2020-05-26 03:48:45



为坚定抗疫必胜的信念,充分发挥党员先锋模范作用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,5月25日下午,刑执系党总支举行“共话战疫故事 传承时代精神”主题党日活动。活动采取线上线下会议相结合的形式,邀请了监狱民警、校友与全系师生党员一起交流战疫故事,凝聚爱国爱党共识,活动由系党总支书记林文清主持。

 榕城监狱狱政管理科科长杨翊,刑执系校友建阳监狱一监区民警林煌辉、女子监狱六监区民警黄雅婷、林以扬等分别结合自己的工作和在抗疫期间的工作经历,从“党组织和党员在抗疫期间发挥的中流砥柱作用”、“民警同心抗疫的工作日常”、“抗疫期间监狱警察职业认同感的增强”以及“在抗击疫情和坚守工作岗位中磨练成长”等不同方面,深情讲述了监狱一线党员和民警认真学习贯彻落实中共中央政治局常委会会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示精神上来,坚定不移把党中央决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战,切实做到抗击疫情和履行岗位职责两不误的先进事迹和感人故事,展现了监狱各级党组织和党员忠诚履职、冲锋在前、无怨无悔的精神品质,以及经过疫情考验之后,年轻的监狱民警不忘初心、牢记使命,褪去青涩、迅速成长、无悔青春的心路历程。四位民警的发言使全系师生党员受到了深刻的思想教育和洗礼,大家就监狱基层党组织如何带领民警凝心聚力共同抗疫、青年学警“警察意识”的培养等问题同他们进行了深入的交流。

最后,在系党总支书记林文清的带领下,全系党员面向党旗庄严举起右拳,以铿锵有力的声音向党旗宣誓。大家纷纷表示,要始终牢记入党誓词,以实际行动积极践行誓词,永葆共产党员的政治本色,坚决做到知重负重、爱党爱国,疫情不灭、党员不退。